«

»

Мар
25

Сейчас дети не такие

«Сейчас дети не такие, какими были мы! Их ничего не интересует. Им лишь бы сидеть в интернете и ничего не делать» — такое часто можно услышать в наши дни! Но это не так! Наши дети активные, веселые, «живые», творческие и неравнодушные! И это еще раз доказал слет Союза детских организации города Подольска, который  состоялся  19-20 марта 2013 года на базе  МУ ДЮОЦ «Мечта». На этот слет  приехали со своими руководителями  самые замечательнее детские организации нашего города! И объединились в отряды! 16 школ, 8 отрядов, масса интересных мероприятий и море положительных эмоций!

Дружными аплодисментами встретили ребята почетных гостей: председателя городского Совета Ветеранов войны и труда В. М. Жученко, ветеран пионерского движения г. Подольска Д.А. Никина. Которые поделились своими воспоминаниями об истории пионерской организации г. Подольска и зарождения Союза детских организаций.

В ходе слёта раздавались повсюду детские возгласы: «Нам нравится! Хотим еще! Ура»  И даже иногда: « Мы устали … Такая насыщенная программа!» Но через минуту, почти как в школьной физкультминутке: «Мы немножко отдохнем и опять играть начнем!» А программа и впрямь получилась интересной: игры на сплочение и веселые старты, смотр строя и песни и Пиар-акция «За безопасность на дорогах», поиск потерянных предметов в детективной игре и викторина, отрядные «свечки» и, конечно, выступления на сцене! Там, как нигде, ребята смогли проявить себя: пели, танцевали, читали стихи, показывали презентации и многое другое! И получилось здорово! Ведь рассказывали ребята о себе! О том,  какие акции проводят, о том, как интересно им жить и учиться! А тема слета помогала продемонстрировать все эти достижения! Ведь слет был посвящен 90-летию пионерской организации города Подольска. И ребята показали, что и сейчас наши отряды продолжают славные традиции советских пионеров, при этом добавляют новые мероприятия не менее полезные, важные и интересные!

И, конечно, какой слет без духа соревнований! Каждый конкурс добавлял в копилку командам такие ценные баллы! Кто же победит: «Огонь надежды», «Монолит», «Солнечный» или «Юные друзья полиции»? По итогам слета, I место занял отряд 11 и 22 школы – «Молния». Но все отряды получили грамоты за победу в разных этапах программы! И, конечно, были награждены самые активные участники слета! И кураторы!  Вот тут-то выбор оказался непростым: ведь абсолютно все ребята из Подольской лиги старшеклассников, которые взяли на себя роль наставников, справились с ней на «ура»!

А дети радовались! Радовались хорошей погоде, маленьким и значительным победам и, конечно, тому, что нашли новых друзей! Да, может быть, сегодня дети не такие, какими были много лет назад! Но они по-прежнему добрые, активные, веселые, талантливые и дружные! Нужно просто помогать им всегда оставаться такими! И слет сделал это!

Посмотреть все фотографии>>