Окт 01 2014

Полевой учебный выход

27 сентября 2014 года состоялся очередной полевой выход объединения «Огневой рубеж» в район деревни Бородино совместно с ребятами центра духовного и патриотического воспитания Подольского благочиния, руководителем которого является  Старостин Юрий Станиславович. Учащимися был  совершен марш в район лесного массива «Лисьи норы». Руководителями занятий как обычно были  педагоги — офицеры запаса Веселовский А.И., Старостин Ю.С., Горпинко А.Ю.

Основная задача команды состояла в подготовке к участию в соревнованиях Московской области по военно-прикладным видам спорта.

Ребята отработали вопросы оказания первой медицинской помощи, разведение костра  при помощи замокших  спичек,  ознакомление с целебными  травами, способы добычи пищи в окружающем лесу. С немалым интересом и усердием ребята отработали вопросы начальной горной подготовки —  подъём и спуск в спортивном варианте по канатам без использования подвесных систем. А в довершение, всеми участниками, в том числе и педагогами,  выполнено упражнение «бабочка».

Ребята в ходе занятий получили хорошие знания по программе «Школа выживания» и приобрели навыки, которые могут пригодиться человеку, оказавшемуся один на один с природой в условиях проживания в вынужденной автономии.